Auteur Sujet: Intégration du programme de Mikekine  (Lu 15129 fois)

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« le: 25 juin 2007 à 23:59:47 »
Tu obliges à passer en Java 1.5 avec ton code :o

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Re: Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #1 le: 26 juin 2007 à 13:09:33 »
Citation de: "nicky78"
Tu obliges à passer en Java 1.5 avec ton code :o


Ben oui, faut vivre avec son temps ... (surtout qu'on est déjà à la 1.6 :o)

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Re: Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #2 le: 26 juin 2007 à 19:01:51 »
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Tu obliges à passer en Java 1.5 avec ton code :o


Ben oui, faut vivre avec son temps ... (surtout qu'on est déjà à la 1.6 :o)


t'as pas pensé à PetiteBrunette toi :o

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #3 le: 26 juin 2007 à 19:05:05 »
Tu pourras faire une version de ton .jar avec juste un dispose() en réaction au ALT+F4


J'aurai peut-être d'autres demandes mais je rentre juste du boulot là  :-o

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #4 le: 27 juin 2007 à 01:18:26 »
Voilà la new version :

Tirage au sort 1.6.1


Il y a donc un dispose() suite à l'appel de "Quitter" à partit du menu.
Et j'ai désactivé la fermeture de la fenêtre principale via la croix (donc, obligé de passer par le menu).

 :wink:

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #5 le: 27 juin 2007 à 11:24:08 »
Citation de: "mikekine"

Et j'ai désactivé la fermeture de la fenêtre principale via la croix (donc, obligé de passer par le menu).
 :wink:


J'avais déjà contourné ce second point  :wink:
Je te demanderai peut-être encore quelque chose concernant le look'n'feel :o

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #6 le: 27 juin 2007 à 12:04:00 »
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"

Et j'ai désactivé la fermeture de la fenêtre principale via la croix (donc, obligé de passer par le menu).
 :wink:


J'avais déjà contourné ce second point  :wink:
Je te demanderai peut-être encore quelque chose concernant le look'n'feel :o



Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #7 le: 27 juin 2007 à 14:19:29 »
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"

Et j'ai désactivé la fermeture de la fenêtre principale via la croix (donc, obligé de passer par le menu).
 :wink:


J'avais déjà contourné ce second point  :wink:
Je te demanderai peut-être encore quelque chose concernant le look'n'feel :o




Pour l'instant ton prog ne veut pas prendre le même look'n'feel que le mien  :lol:

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #8 le: 27 juin 2007 à 14:46:02 »
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"

Et j'ai désactivé la fermeture de la fenêtre principale via la croix (donc, obligé de passer par le menu).
 :wink:


J'avais déjà contourné ce second point  :wink:
Je te demanderai peut-être encore quelque chose concernant le look'n'feel :o




Pour l'instant ton prog ne veut pas prendre le même look'n'feel que le mien  :lol:


Ahaa

Et quel est-il donc ?
C'est un livré par défaut ? Ou il faut l'importer ?

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #9 le: 27 juin 2007 à 15:57:55 »
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"

Et j'ai désactivé la fermeture de la fenêtre principale via la croix (donc, obligé de passer par le menu).
 :wink:


J'avais déjà contourné ce second point  :wink:
Je te demanderai peut-être encore quelque chose concernant le look'n'feel :o




Pour l'instant ton prog ne veut pas prendre le même look'n'feel que le mien  :lol:


Ahaa

Et quel est-il donc ?
C'est un livré par défaut ? Ou il faut l'importer ?


c'est pour utiliser un des look'n'feel du répertoire thèmes de mon programme.

Il y a juste une méthode à rajouter dans ton mainGUI avec 3-4 lignes à l'intérieur. Je te donnerai ça quand je serai chez moi.

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #10 le: 27 juin 2007 à 21:33:56 »
Tout marche nickel sans nouvelles modifications dans Tirage_au_sort.jar  :wink:

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #11 le: 27 juin 2007 à 21:52:12 »
Quoi ? Il n'y a rien à changer finalement ?

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #12 le: 27 juin 2007 à 22:02:08 »
Citation de: "mikekine"
Quoi ? Il n'y a rien à changer finalement ?


Disons que la fenêtre principale prend le look'n'feel correct.
Les "formulaires" qui s'ouvrent eux gardent leur look par défaut ..

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #13 le: 27 juin 2007 à 22:06:10 »
Tiens un petit truc génant :

On peut ouvrir "Création des équipes"/"Elaboration des équipes", faire Fichier/Quitter.
La fenetre "Elaboration des équipes" reste ouverte

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #14 le: 27 juin 2007 à 22:15:29 »
Citation de: "nicky78"
Tiens un petit truc génant :

On peut ouvrir "Création des équipes"/"Elaboration des équipes", faire Fichier/Quitter.
La fenetre "Elaboration des équipes" reste ouverte


Ah, je vais voir ça ...  :?

EDIT : Ben non, chez moi ça roule; doit y avoir un couac dans l'intégration...
Comment tu l'appelles le prog à partir du tien ?

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #15 le: 27 juin 2007 à 22:20:18 »
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Quoi ? Il n'y a rien à changer finalement ?


Disons que la fenêtre principale prend le look'n'feel correct.
Les "formulaires" qui s'ouvrent eux gardent leur look par défaut ..


Ce que tu peux faire, c'est mettre le look'n'feel en cours dans un String; et moi, je la récupererais dans ma partie ...

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #16 le: 27 juin 2007 à 22:24:19 »
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Tiens un petit truc génant :

On peut ouvrir "Création des équipes"/"Elaboration des équipes", faire Fichier/Quitter.
La fenetre "Elaboration des équipes" reste ouverte


Ah, je vais voir ça ...  :?

EDIT : Ben non, chez moi ça roule; doit y avoir un couac dans l'intégration...
Comment tu l'appelles le prog à partir du tien ?


MainGUI m = new MainGUI();

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #17 le: 27 juin 2007 à 22:28:50 »
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Quoi ? Il n'y a rien à changer finalement ?


Disons que la fenêtre principale prend le look'n'feel correct.
Les "formulaires" qui s'ouvrent eux gardent leur look par défaut ..


Ce que tu peux faire, c'est mettre le look'n'feel en cours dans un String; et moi, je la récupererais dans ma partie ...


IL faudrait une méthode avec



import com.l2fprod.gui.plaf.skin.Skin;
import com.l2fprod.gui.plaf.skin.SkinLookAndFeel;
---------------------------------------------

try {
Skin  theSkinToUse = SkinLookAndFeel.loadThemePack("le String que je passe");
SkinLookAndFeel.setSkin(theSkinToUse);
       UIManager.setLookAndFeel(new SkinLookAndFeel());
       SwingUtilities.updateComponentTreeUI(les panels, boutons ...);
     
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #18 le: 27 juin 2007 à 22:31:34 »
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Tiens un petit truc génant :

On peut ouvrir "Création des équipes"/"Elaboration des équipes", faire Fichier/Quitter.
La fenetre "Elaboration des équipes" reste ouverte


Ah, je vais voir ça ...  :?

EDIT : Ben non, chez moi ça roule; doit y avoir un couac dans l'intégration...
Comment tu l'appelles le prog à partir du tien ?


MainGUI m = new MainGUI();


Fais plutôt ceci :

MainGUI.getInstance();

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #19 le: 27 juin 2007 à 22:35:31 »
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Tiens un petit truc génant :

On peut ouvrir "Création des équipes"/"Elaboration des équipes", faire Fichier/Quitter.
La fenetre "Elaboration des équipes" reste ouverte


Ah, je vais voir ça ...  :?

EDIT : Ben non, chez moi ça roule; doit y avoir un couac dans l'intégration...
Comment tu l'appelles le prog à partir du tien ?


MainGUI m = new MainGUI();


Fais plutôt ceci :

MainGUI.getInstance();



C'est justement ce que je viens d'essayer et c'est pareil  :-k

et dans ce cas là, il faut rajouter un setVisible(true) dans le getInstance

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #20 le: 27 juin 2007 à 22:41:46 »
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Tiens un petit truc génant :

On peut ouvrir "Création des équipes"/"Elaboration des équipes", faire Fichier/Quitter.
La fenetre "Elaboration des équipes" reste ouverte


Ah, je vais voir ça ...  :?

EDIT : Ben non, chez moi ça roule; doit y avoir un couac dans l'intégration...
Comment tu l'appelles le prog à partir du tien ?


MainGUI m = new MainGUI();


Fais plutôt ceci :

MainGUI.getInstance();



C'est justement ce que je viens d'essayer et c'est pareil  :-k

et dans ce cas là, il faut rajouter un setVisible(true) dans le getInstance


Le setVisible(true) est appelé dans la méthode initialize();

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #21 le: 27 juin 2007 à 22:46:14 »
Dans le cas où (instance != null), on ne repasse pas dans initialize()

mais bon ce n'est pas bien important :o

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #22 le: 27 juin 2007 à 22:54:39 »
Citation de: "nicky78"
Dans le cas où (instance != null), on ne repasse pas dans initialize()

mais bon ce n'est pas bien important :o


Je sais bien mais dans ce cas-ci, il me semble qu'il sera toujours null (vu qu'on fait un dispose lors de la fermeture de la JFrame ...)

Hors ligne mikekine

  • Accroc
  • ***
  • Messages: 2052
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #23 le: 27 juin 2007 à 23:01:29 »
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Quoi ? Il n'y a rien à changer finalement ?


Disons que la fenêtre principale prend le look'n'feel correct.
Les "formulaires" qui s'ouvrent eux gardent leur look par défaut ..


Ce que tu peux faire, c'est mettre le look'n'feel en cours dans un String; et moi, je la récupererais dans ma partie ...


IL faudrait une méthode avec



import com.l2fprod.gui.plaf.skin.Skin;
import com.l2fprod.gui.plaf.skin.SkinLookAndFeel;
---------------------------------------------

try {
Skin  theSkinToUse = SkinLookAndFeel.loadThemePack("le String que je passe");
SkinLookAndFeel.setSkin(theSkinToUse);
       UIManager.setLookAndFeel(new SkinLookAndFeel());
       SwingUtilities.updateComponentTreeUI(les panels, boutons ...);
     
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}


Ok !

Mais, la string, tu me la passes comment ?

Hors ligne nicky78

  • Administrateur
  • Habitué
  • *****
  • Messages: 649
    • Voir le profil
Intégration du programme de Mikekine
« Réponse #24 le: 27 juin 2007 à 23:09:23 »
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Citation de: "nicky78"
Citation de: "mikekine"
Quoi ? Il n'y a rien à changer finalement ?


Disons que la fenêtre principale prend le look'n'feel correct.
Les "formulaires" qui s'ouvrent eux gardent leur look par défaut ..


Ce que tu peux faire, c'est mettre le look'n'feel en cours dans un String; et moi, je la récupererais dans ma partie ...


IL faudrait une méthode avec



import com.l2fprod.gui.plaf.skin.Skin;
import com.l2fprod.gui.plaf.skin.SkinLookAndFeel;
---------------------------------------------

try {
Skin  theSkinToUse = SkinLookAndFeel.loadThemePack("le String que je passe");
SkinLookAndFeel.setSkin(theSkinToUse);
       UIManager.setLookAndFeel(new SkinLookAndFeel());
       SwingUtilities.updateComponentTreeUI(les panels, boutons ...);
     
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}


Ok !

Mais, la string, tu me la passes comment ?



y'a qu'à mettre une méthode dans MainGUI :?:

public void changerLook(String look)
{
   try {
Skin  theSkinToUse = SkinLookAndFeel.loadThemePack(look);
SkinLookAndFeel.setSkin(theSkinToUse);
       UIManager.setLookAndFeel(new SkinLookAndFeel());
       SwingUtilities.updateComponentTreeUI(les panels, boutons ...);
     
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}